Aller au contenu

PRIMITIF


TotoTiti

Messages recommandés

  • E-Bahut

Bonsoir,

f(x) = e^(1-x) est de la forme e

Dans les primitives "connues" tu dois savoir que si f= u'eu alors F= eu+K (car eu a pour dérivée u'e)

Pour trouver une primitive de f(x) = e(1-x), il faut faire apparaître le u'(x) pour pouvoir appliquer la formule ci dessus.

Si on pose u(x) = 1-x , alors u'(x) = -1

On écrit donc 

f(x) = - (-1)e^(1-x) car -(-1) = 1 :) Astucieux mais pas toujours possible... cela dépend de u(x) !!

f est ainsi de la forme u'eu  donc admet pour primitives -eu+K

soit F(x) = -e^(1-x)

comme te l'a indiqué Barbidoux.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×
×
  • Créer...
spam filtering