Aller au contenu

PROBABILITE


TotoTiti

Messages recommandés

Posté(e)

Bonjour j'aurai besoin de votre aides pour cette exo , Merci

Mlle Tortue est presque sourde de l'oreille gauche et 60% du temps, elle dort du côté gauche.

Lorsqu'elle dort du coté gauche, elle entend le réveil avec une probabilité de 0,95

De l'autre coté, elle entend le réveil avec une probabilité de 0,2.

1. Déterminer la probabilité que Mlle Tortue entende le réveil le matin.

2. On admet que le fait d'entendre le réveil un matin est indépendant du fait de l'entendre es autres jours.

Quelle est la probabilité que Mlle Tortue dorme tranquillement durant une semaine dans entendre ses réveils?

  • E-Bahut
Posté(e)

1)

Tu commences en traçant un arbre en commençant par le côté 0,6 pour G et 0,4 pour D et en finissant avec la probabilité d'entendre sachant le côté; Ensuite, tu appliques les règles classiques.

tu obtiendras p la probabilité d'être réveillé en entendant le réveil.

2)

La probabilité de ne pas entendre est la probabilité de l'événement contraire de la question 1.

La probabilité de dormir 7 jours sans entendre le réveil, est alors donnée par la loi binomiale P(X=7)=.... et là c'est du cours.

 

À toi de te mettre au travail.

  • E-Bahut
Posté(e)

Bonjour j'aurai besoin de votre aides pour cette exo , Merci

Mlle Tortue est presque sourde de l'oreille gauche et 60% du temps, elle dort du côté gauche.

Lorsqu'elle dort du coté gauche, elle entend le réveil avec une probabilité de 0,95

De l'autre coté, elle entend le réveil avec une probabilité de 0,2.

1. Déterminer la probabilité que Mlle Tortue entende le réveil le matin.

--------------

P=0.6*.95+0.4*0.2=0.65

--------------

2. On admet que le fait d'entendre le réveil un matin est indépendant du fait de l'entendre es autres jours. Quelle est la probabilité que Mlle Tortue dorme tranquillement durant une semaine dans entendre ses réveils?

--------------

La probabilité que Mlle Tortue n'entende pas le réveil le matin vaut 0.35.

Loi binomiale de paramètre {7,0.35}

P=0.35^7=0.0006=0.06%

--------------

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×
×
  • Créer...
spam filtering
spam filtering