Aller au contenu

Exercice De Maths


Mààx '

Messages recommandés

Bonjour, pouvez vous m'aider pour des exercices:

Un professeur de sport fait courir ses élèves autour d'un stade rectangulaire mesurant 90 m de long et 60 m de large

1) Pour effectuer 20 tours en 32 minutes à vitesse constante, combien de temps un élève doit-il mettre pour faire un tour ? Donner la réponse en minutes et secondes.

2) Un élève parcourt 9 tours en 13 minutes et 45 secondes. Calculer sa vitesse en km/h

J'ai fait :

1) 32/20=1.6 min

Je sais pas comment interpréter le résultat en minutes et secondes

2) 9*13=117 min

9*45=405 sec

Je suis bloquer, j'arrive pas à le faire

Autre exercice:

En 2009, la France comptait 64.3 millions d'habitants qui ont produit 37.8 millions de tonnes de déchets. Est-ce vrai que cette année la, un habitant en France produisait un peu plus de 1.5 kg de déchet par jour ? Justifier votre réponse

J'ai fait:

1.5*64300000=96450000kg

1kg=0.001t

9645000kg=96450t

Il y a 37.8 millions de tonnes de déchet

Donc un habitant en France produisait beaucoup plus de 1.5 kg de déchet par jour.

Est-ce correct ?

Autre exercice:

Combien pèse une planche de châtaignier de 1.50m de long, 50cm de large et 3cm d'épaisseur sachant que la masse volumique en g/cm^3 pour le châtaignier est de 0.75.

J'arrive pas du tout celui la..

Ensuite, j'ai une question, le cosinus d'un angle = 95/320

Cos = 80°

Est-ce exacte ?

Merci d'avance

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • E-Bahut

1———————

Un professeur de sport fait courir ses élèves autour d'un stade rectangulaire mesurant 90 m de long et 60 m de large

1) Pour effectuer 20 tours en 32 minutes à vitesse constante, combien de temps un élève doit-il mettre pour faire un tour ? Donner la réponse en minutes et secondes.

—————

32/20=1.6 min =1 min +60*6 s=1 min 36 s

—————

2) Un élève parcourt 9 tours en 13 minutes et 45 secondes. Calculer sa vitesse en km/h

—————

13 min 45 s=13*60+45=825 s

Distance parcourue

9*150*2=2700 m

Vitesse =2700/825=3.27 m/s=3.27*3.6+11.77 km/h

—————

2———————

En 2009, la France comptait 64.3 millions d'habitants qui ont produit 37.8 millions de tonnes de déchets. Est-ce vrai que cette année la, un habitant en France produisait un peu plus de 1.5 kg de déchet par jour ? Justifier votre réponse

————

37.8*10^(9)/(64.3*10^(6)*365.25)=1.6 kg déchets par habitant et par jour. Vrai

2———————

Combien pèse une planche de châtaignier de 1.50m de long, 50cm de large et 3cm d'épaisseur sachant que la masse volumique en g/cm^3 pour le châtaignier est de 0.75.

—————

m=rho*V=0.75*150*50*3=16875 g=15.9 kg

—————

2———————

Ensuite, j'ai une question, le cosinus d'un angle = 95/320

—————

cos(a)=95/320 ==> a=ArcCos(95/320 )*180/π=723.73°

—————

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×
×
  • Créer...
spam filtering
spam filtering