Aller au contenu

prbabilites


keke02100

Messages recommandés

Posté(e)

une societe immobiliere fait controler les chaudieres de son parc de logements pendant l'ete. 20% des chaudieres du parc sont sous garanties. 1% des chaudieres sous garanties sont en panne. 10% des chaudieres qui ne sont pas sous garanties sont en panne.

On tire au hasard la fiche d'une chaudiere du parc. On considere les evenements suivants:

G: la chaudiere est sous garantie.

D: la chaudiere est en panne.

1) Representer cette situation par un arbre pondere.

2) Donner P(G barre), Pg(D), et Pg barre(D).

3) Calculer P(D inter G) et P(D union G barre)

On admet que D= (D inter G) union (D inter G barre) et que les deux evenements (D inter G) et (D inter G barre) sont incompatibles.

En déduire P(D).

4) Calculer la probabilités qu'une chaudiere soit sous garantie sachant qu'elle est défectueuse.

  • E-Bahut
Posté(e)

Avec cela tu devrais t'en sortir...

Légende

post-24224-0-78798400-1336644527_thumb.j

G = chaudière garantie

NG = chaudière non garantie

GP = chaudière garantie en panne

NGP = chaudière non garantie en panne

GF = chaudière garantie fonctionnant correctement

NGF = chaudière non garantie fonctionnant correctement

post-24224-0-78798400-1336644527_thumb.j

post-24224-0-78798400-1336644527_thumb.j

post-24224-0-78798400-1336644527_thumb.j

post-24224-0-78798400-1336644527_thumb.j

post-24224-0-78798400-1336644527_thumb.j

post-24224-0-78798400-1336644527_thumb.j

post-24224-0-78798400-1336644527_thumb.j

post-24224-0-78798400-1336644527_thumb.j

post-24224-0-78798400-1336644527_thumb.j

post-24224-0-78798400-1336644527_thumb.j

post-24224-0-78798400-1336644527_thumb.j

Posté(e)

bhé c'est comme les addition

si 20% sont sous garantie sur 100% à ton avis combien ne sont pas sous garantie , on le fait au primaire sa 100-20 = 80 donc 80% ne sont pas sous garantie tu divise 80/100 = ????? et voilàà pour ta question 2)- p(G barre)

pss : G barre veut dire le complémentaire de G , c'est à dire sont contraire , bon courage !!!!!!!

  • E-Bahut
Posté(e)

bhé c'est comme les addition

si 20% sont sous garantie sur 100% à ton avis combien ne sont pas sous garantie , on le fait au primaire sa 100-20 = 80 donc 80% ne sont pas sous garantie tu divise 80/100 = ????? et voilàà pour ta question 2)- p(G barre)

pss : G barre veut dire le complémentaire de G , c'est à dire sont contraire complémentaire ne signifie pas contraire mais entraîne P(Gbarre)=1-P(G), bon courage !!!!!!!

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×
×
  • Créer...
spam filtering
spam filtering