Aller au contenu

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

Nulenmath

Dm De Maths 3Eme

Messages recommandés

Trés bien c'est gentil de ta part . Généralement je foire mes DM et quand la prof me rend la correction je reussi mes Ds , Mais bon sa me fait toujours la mauvaise note du Dm ...

En tous cas c'est très gentil de m'aider et d'essayer de me faire comprendre . Bonne soirée.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Trés bien c'est gentil de ta part . Généralement je foire mes DM et quand la prof me rend la correction je reussi mes Ds , Mais bon sa me fait toujours la mauvaise note du Dm ...

En tous cas c'est très gentil de m'aider et d'essayer de me faire comprendre . Bonne soirée.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir nulenmaths,

Exo n°1 :

AB/BC = sqrt(2000)/sqrt(1000) = sqrt(2000/1000) = sqrt(2) = 2/sqrt(2) != 2.

Donc, AB n'est pas le double de BC

BC = sqrt(1000) = sqrt(10^3) = sqrt(10)*sqrt(10²) = 10*sqrt(10)

AB = sqrt(2)*BC = 10*sqrt(2)*sqrt(10) = 10*sqrt(2)*sqrt(2)*sqrt(5) = 20*sqrt(5).

L'aire du rectangle ABCD est donnée par : A = AB*BC = sqrt(1000)*sqrt(2000) = sqrt(2)*sqrt(1000)² = 1000*sqrt(2)

Le périmètre du rectangle ABCD est donnée par : P = 2*(AB+BC) = 2*(10*sqrt(10) + 20*sqrt(5)) = 2*(10*sqrt(2)*sqrt(5) + 2*10*sqrt(5)) = 2*10*sqrt(5)*(sqrt(2) + 2) = 20*sqrt(5)*(2+sqrt(2))

Exo n°2 :

A+B = 3*sqrt(2)-4 + (3*sqrt(2)+4)= 6*sqrt(2)

A-B = 3*sqrt(2)-4 - (3*sqrt(2)+4)= -8

A*B = A-B = (3*sqrt(2)-4)*(3*sqrt(2)+4) = (3*sqrt(2))² - 4² = 9*2 - 16 = 2

Exo n°3 :

1)

sqrt(18) = sqrt(9*2) = sqrt(3²)*sqrt(2) = 3*sqrt(2)

sqrt(12) = sqrt(4*3) = sqrt(2²)*sqrt(3) = 2*sqrt(3)

2)

(10+4*sqrt(6))*(sqrt(3)-sqrt(2)) = 10*sqrt(3) - 10*sqrt(2) + 4*sqrt(6)*sqrt(3) - 4*sqrt(6)*sqrt(2) = 10*sqrt(3) - 10*sqrt(2) + 4*3*sqrt(2) - 4*2*sqrt(3) = 2*(sqrt(3)+sqrt(2))

3)

D'après la question 2), on a bien un tableau de proportionnalité car le produit en croix est respecté.

Je ne t'ai pas rédigé entièrement les trois exos. Et j'attends que tu me proposes quelque chose pour le dernier car c'est la même chose.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Re bonsoir ,

Tout dabord merci pour la correction qui m'a fortement aidée a comprendre .

Pour l'exercice 1 j'ai quand même une question :

A = AB*BC = sqrt(1000)*sqrt(2000) = sqrt(2)*sqrt(1000)² = 1000*sqrt(2)

Ici , pourquoi remplace tu le sqrt(2000) par sqrt(2) et pourquoi ne le fait tu pas pour sqrt(1000) et pourquoi lui rajoute tu un carré et par pour le sqrt(2000) ?

Ensuite pour l'exercice deux pas de gros probléme ma correction etait égale a celle ci sauf pour le A*B .

Pourquoi as tu rajouté des carré ici :

(3*sqrt(2))² - 4²

Pour l'exercice suivant pas de questions .

Et voici ma proposition pour l'exercice 4 :

A= sqrt(48) + sqrt(20)

sqrt(48)= sqrt(3*16) = sqrt(3)*sqrt(16) = 4sqrt(3)

sqrt(20)= sqrt(4*5) = sqrt(4)*sqrt(5) = 2sqrt(5)

Donc A peut s'ecrire sous la forme de 4sqrt(3) + 2sqrt(5)

B = sqrt(108) = sqrt(36*3) = sqrt(36)*sqrt(3) = 6sqrt(3)

sqrt(45) = sqrt(5*9) = sqrt(5)*sqrt(9) = 3sqrt(5)

Donc B peut s'ecrire sous la forme de 6sqrt(3) + 3sqrt(5) .

Je ne me souviens plus comment démontrer que AB est un nombre entier ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Re bonsoir ,

Tout dabord merci pour la correction qui m'a fortement aidée a comprendre .

Pour l'exercice 1 j'ai quand même une question :

A = AB*BC = sqrt(1000)*sqrt(2000) = sqrt(2)*sqrt(1000)² = 1000*sqrt(2)

Ici , pourquoi remplace tu le sqrt(2000) par sqrt(2) et pourquoi ne le fait tu pas pour sqrt(1000) et pourquoi lui rajoute tu un carré et par pour le sqrt(2000) ?

Ensuite pour l'exercice deux pas de gros probléme ma correction etait égale a celle ci sauf pour le A*B .

Pourquoi as tu rajouté des carré ici :

(3*sqrt(2))² - 4²

Pour l'exercice suivant pas de questions .

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Re bonsoir ,

Et voici ma proposition pour l'exercice 4 :

A= sqrt(48) + sqrt(20)

sqrt(48)= sqrt(3*16) = sqrt(3)*sqrt(16) = 4sqrt(3)

sqrt(20)= sqrt(4*5) = sqrt(4)*sqrt(5) = 2sqrt(5)

Donc A peut s'ecrire sous la forme de 4sqrt(3) + 2sqrt(5)

B = sqrt(108) = sqrt(36*3) = sqrt(36)*sqrt(3) = 6sqrt(3)

sqrt(45) = sqrt(5*9) = sqrt(5)*sqrt(9) = 3sqrt(5)

Donc B peut s'ecrire sous la forme de 6sqrt(3) + 3sqrt(5) .

Je ne me souviens plus comment démontrer que AB est un nombre entier ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...
Par Création site web