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[08/05] Dernière Traduction :)


chingy59

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  • E-Bahut

Bonsoir! Voici ma dernière traduction à corriger en cette 1ere année de licence L.E.A...

Merci anglais pour tes petites corrections hebdomadaires :)

Ban trans fats ? That takes the cake

4. Similar tremors have been going through New York's dining circles since the Health Department announced a proposal to eliminate artificial trans fats from the city's restaurants over an 18-month period. Even among upscale restaurants that do not use such oil, a philosophical question arises: Should the government prohibit restaurants from serving foods known to cause heart disease? And if trans fats go the way of indoor smoking, what's next? Sugar? Bacon? Marrow?

5. If the Board of Health votes in favor of the ban in December, New York would become

the first large U.S. city to prohibit restaurants from using artificial trans fats, commonly contained in vegetable oils, margarines and shortenings.

6. Similar measures have passed in Denmark and in Tiburon, Calif., just north of San Francisco â€â€? but neither place is anything like New York, a city of 24,600 restaurants whose residents seem to rely on takeout food for basic sustenance.7« It didn't take more than a few days before culinary New York began to push back. On eGullet, an online forum for food cognoscenti, one man posited that the entire thing had been engineered by "the olive oil cartel," but most comments were serious worries that the sacred zone of the kitchen has been breached.

§. "It's dangerous when, beyond the realm of food safety, government steps in to tell us what foods are good. Chicago has a ban on foie gras; maybe it will be butter in Seattle, salt in Minneapolis, bacon in Miami," said Tim Ryan, president of the Culinary Institute of America, which has partnered with Harvard Medical School to study ways to reduce trans fats.

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  • E-Bahut

Hello!

Voici quelques modifications que je te propose :

J'ai remplacé "acides gras" par "huiles trans" qui semble être très employé en ce moment. En fait, ce sujet est vraiment complexe et si tu as des précisions quant au terme à employer, n'hésite pas à l'utiliser.

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Interdire les <acides gras > HUILES TRANS ? C’est le pompon ! (Impossible de traduire le jeu de mots, hélas...)

4. Des agitations similaires ont été ressenties <à travers> DANS le cercle des restaurateurs de New York depuis que le <département> MINISTERE de la santé a <fixé son objectif à> ANNONCE SON INTENTION D'éliminer dans les 18 mois à venir, les <acides gras artificiels> HUILES TRANS dans les restaurants de la ville.

Même parmi les restaurants chics qui n’utilisent pas ce genre d’huileS, une question philosophique se pose : le gouvernement doit-il interdire AUX RESTAURANTS DE SERVIR <en se basant sur les> DES plats connus pour avoir des liens avec les maladies <du cœur> CARDIOVASCULAIRES ? Et si les <acides gras allaient suivre> HUILES TRANS SUIVENT le sort de <fumer> LA CIGARETTE dans les lieux publics, <qui est le suivant> QU'EST-CE QUI SUIVRA ? Le sucre ? Le bacon ? La moelle ?

5. Si le conseil de santé vote en faveur de l’interdiction en décembre, New York deviendrait la première grande ville américaine à interdire aux restaurants l’utilisation des <acides gras artificiels> HUILES TRANS, habituellement contenuES dans les huiles végétales, margarines et dans les <graisses végétales> MATIERES GRASSES.

6. Des mesures semblables ont été adoptées au Danemark et <dans le> A Tiburon, <à> EN CalifORNIE, juste au nord de San Francisco, mais <dans> aucun DE CES endroitS N'EST semblable à New York, une ville comprenant 24 600 restaurants dont les <propriétaires> CLIENTS semblent miser sur/SE FIER A <l’innovation plutôt que> LA RESTAURATION A EMPORTER POUR <la> LEUR nourriture de base.

7. <Cela ne date pas d’hier que la cuisine new-yorkaise a commencé à régresser> IL N'A FALLU QUE QUELQUES JOURS POUR QUE LE NEW-YORK CULINAIRE COMMENCE A RESISTER. Sur eGullet, un forum <en ligne à propos des connaissances> DES CONNAISSEURS culinaires, un homme a <revendiqué> AVANCE L'HYPOTHESE que le problème entier avait été manigancé par « <la cartellisation> LE CARTEL de l’huile d’olive » mais la plupart des commentaires évoquaient de sérieuses inquiétudes quant à la zone sacrée de la cuisine qui avait été violée.(/QUANT A LA BRECHE FAITE A LA ZONE SACREE DE LA CUISINE)

8. « C’est dangereux quand, derrière le royaume de l’alimentation saine(/SOUS PRETEXTE D'ALIMENTATION SAINE), le gouvernement intervient pour nous dire quels aliments sont bons. Chicago a <une interdiction sur> INTERDIT le foie gras : peut-être que ce sera le beurre à Seattle, le sel à Minneapolis, le bacon à Miami, » a déclaré Tim Ryan, le président de l’institut culinaire des Etats-Unis, lequel s’est associé avec l’école médicale d’Harvard afin d’étudier les façons/POSSIBILITES de réduire les <acides gras> HUILES TRANS.

@+ :)

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