Aller au contenu

Factorisation


emmalakrevette

Messages recommandés

bonjour

J'ai un petit exo mais j'arrive pas a le faire merci d'avance pr votre aide

Soit A =(x+3)²-(2x-1)²

et B = (4-x)(x+2)-(x-4)(1+3x)

Je dois factoriser,a et b

developper et reduire a et b

et utiliser la forme la plus judicieuse pour resoudre les equations suivantes

a)B=0

B)A=-3x²

c)A=B

Merci bcp

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • E-Bahut
bonjour

J'ai un petit exo mais j'arrive pas a le faire  merci d'avance pr votre aide

Soit A =(x+3)²-(2x-1)²

** il faut utiliser X²-Y²=(X+Y)*(X-Y)

et B = (4-x)(x+2)-(x-4)(1+3x)

** B=(4-x)(x+2) +(4-x) (1+3x)

ensuite, tu mets (4-x) en facteur

Je dois factoriser,a et b

developper et reduire a et b

** utilise (a+b)²=a²+2*a*b+b²  et (a-b)²=a²-2*a*b+b²

et utiliser la forme la plus judicieuse pour resoudre les equations suivantes

a)B=0

**essaie avec la forme factorisée

B)A=-3x²

** essaie avec la forme développée

c)A=B

** essaie avec les formes développées

Merci bcp

<{POST_SNAPBACK}>

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • E-Bahut

A=[(x+3)+(2x-1)][(x+3)-(2x-1)]=(3x+2)(-x+4)

B=(4-x)[(x+2)+(1+3x)]=(4-x)(4x+3)

A=(x+3)²-(2x-1)²

A=(x²+2*3*x+3²)-(4x²-2*2x*1+1²)

A=(x²+6x+9)-(4x²-4x+1)

A=x²+6x+9-4x²+4x-1

A=-3x²+10x+8

on vérifie en développant la forem factorisée

(3x+2)(-x+4)=-3x²+12x-2x+8=-3x²+10x+8

B=0

(4-x)(4x+3)=0

un produit est nul si et seulement si un de ses facteurs est nul

1ère solution:

4-x=0

x=4

2ème solution

4x+3=0

4x=-3

x=-3/4

essaie de faire le reste

je corrigerai (si nécessaire) ce que tu feras

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

A=[(x+3)+(2x-1)][(x+3)-(2x-1)]=(3x+2)(-x+4)

B=(4-x)[(x+2)+(1+3x)]=(4-x)(4x+3)

A=(x+3)²-(2x-1)²

A=(x²+2*3*x+3²)-(4x²-2*2x*1+1²)

A=(x²+6x+9)-(4x²-4x+1)

A=x²+6x+9-4x²+4x-1

A=-3x²+10x+8

on vérifie en développant la forem factorisée

(3x+2)(-x+4)=-3x²+12x-2x+8=-3x²+10x+8

B=0

(4-x)(4x+3)=0

un produit est nul si et seulement si un de ses facteurs est nul

1ère solution:

4-x=0

x=4

2ème solution

4x+3=0

4x=-3

x=-3/4

essaie de faire le reste

je corrigerai (si nécessaire) ce que tu feras

<{POST_SNAPBACK}>

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×
×
  • Créer...
spam filtering
spam filtering