Aller au contenu

Factorisation


sucre

Messages recommandés

Bon excuse! j'ai pas vu l'exposant -1. Je reprends:

(3X+2)(5X-1)+(3X+2)^-1=(3X+2)(5X-1)+1/(3X+2)

Tu met tout sur (3X+2) :

=((3X+2)^2)/(3X+2)*((5X-1)*(3X+2))/(3X+2)+1/(3X+2)

ensuite tu simplifie par (3X+2):

=(5X-1)(3X+2)^2+1

Je n'ai pas assez de temps pour aller plus loin, j'espère t'avoir aideé, ou avancé.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Capoeirisita , c'est assez simple :

A=(x-1)x+(2x+2)(x+3)+(x+2)²

A=(x²-1x)+(2x²+6x+2x+6)+(x²+4x+4)

A=x²-1x+2x²+6x+2x+6+x²+4x+4

A=4x²+11x+10

voilà

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

sucre voici la réponse

(3x+2)(5x-1)+(3x+2)exposan-1

(15x-3x+10x-2)+(-3x-2)

22x-2-3x-2

19x-4

;) voilà c'est ce que je pense

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Je suis désolée, je suis moi-même surchargée et j'ai un devoir à rendre qui me pose pas mal de problèmes.J'ai regardé ton exo et j'ai bô chercher je ne vois pas de facteur commun peut-être qu'il faut que développe pour ensuite factoriser.Jette un coup d'oeil à ce qu'a fait misslaume peut-être que c'est la démarche à suivre.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

A=a^2-b^2=(3-(1-x))(3+(1-x))=(2+x)(4-x)

B=3[(x^2-9(x-1)^2]=3[(x-3(x-1))(x+3(x-1))]

B=3[(x-3x+3)(x+3x-3)]

B=3[(-2x+3)(4x-3)]

C=(3x-1+2)(3x-1-2)+x(3x-1)

C=(3x+1)(3x-3)+x(3x-1)

C=(3x+1)(x-1)3+x(3x-1)

je crois qu'on peut aller plus loin pour le C, mais là c'est tout ce que je vois. <_<

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×
×
  • Créer...
spam filtering
spam filtering