cyber_lulu60 Posté(e) le 14 septembre 2004 Signaler Share Posté(e) le 14 septembre 2004 bonjour voici un exercice de DM sur lequel je bloque : Voici la composition de 4 fromages. FROMAGE A: 40% de matière grasse sur matière sèche et 82% d'humidité. FROMAGE B: 20% de matière grasse sur matière sèche et 60% d'humidité. FROMAGE C : 17% de matière grasse sur matière sèche et 50% d'humidité. FROMAGE D: 5% de matière grasse sur matière sèche et 30% d'humidité. Quel fromage est le plus gras? alors pour le fromage A g fais: (82x40)/100 =32.8 % pour le fromage B : (60x20)/100=12% pr le fromage C :(17x50)/100=8.5% pr le fromage D: (5x30)/100=1.5% Dans ce cas , c'est le fromage A qui est le plus gras. Pour la réponse j'hésite, je ne sais pas si il faut s'arreter là ou si il faut continuer en multipliant chaques fromages entre eux enfin j 'suis un peu pomé! voila merci d'avance @+ Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés
Archivé
Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.