cancan16 Posté(e) le 28 avril 2004 Signaler Share Posté(e) le 28 avril 2004 J'ai un exercice que je ne comprends pas. Pouvez vous m'aider et m'expliquer. Voici l'énoncé. Merci pour votre aide....... A 25°C, la solubilité du saccharose de formule C12H22011 est de l'ordre de 2 kg/litre. On peut dissoudre au max 2 kg dans 1 litre de solution. Pour une masse supérieure de sucre, on dit que la solution de volume 1 L est saturée. 1)Comment peut-on distinguer visuellement un solution saturée d'une solution non saturée? 2) Quelle est la concentration molaire d'une solution S de saccharose à 25 °C? 3)ENsuite on prépare à 25°C, 250 mL de solution de saccharose à partir de 385 g de cristaux de sucre. la solution est-elle saturée?Justifier par un calcul 4)Par évaporation de l'eau, on ramène le volume de la solution précédente à 150 mL et on laisse refroidir. Quelle est la nouvelle concentration molaire? >>données:masse molaire atomique( en g.mol-1). C:12 O:16 H:1 ------------------------------------------------- Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
trollet Posté(e) le 29 avril 2004 Signaler Share Posté(e) le 29 avril 2004 Salut tu ne sais vraiment rien faire dans tout cela ??? Quelle est la définition de la concentration molaire ?? Allez, on se creuse un peu ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
cancan16 Posté(e) le 29 avril 2004 Auteur Signaler Share Posté(e) le 29 avril 2004 Je sais que la concentration molaire maximale (questions 2) c'est 5,85 mol/litre. La troisième j'ai trouvé, elle n'est pas saturée mais je ne sais pas trop comment l'expliquer. Sinon la 4 question j'hésite . Je pense a 24 mol/litre Merci de me repondre Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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