Aller au contenu

Gestion


Yas75

Messages recommandés

Bonjour ! Pouvez vous m'aider sur un devoir en gestions svp ! :) 

« Le kaliste » est un hôtel restaurant situé sur la Cote d’azur.. Nous sommes en 20N et nous travaillons sur les données de l’exercice 20N-1.

L’hôtel est classé 4* et ses principales caractéristiques sont les suivantes :

  •  Ouverture toute l’année ( 365 jours )

  •  60 chambres, le « ticket moyen » pour l’hébergement seul, par chambre louée et pour une

    nuit de 489 euros.

  •  Salle de restaurant de 40 couverts prolongée d’une grande terrasse ( 100 couverts ), le

    ‘ticket moyen » pour un repas sans les boissons est de 166 euros et le CA nourriture

    représente 90 % du CA Food & beverage

  •  Bar avec terrasse

  •  Piscine

  •  Salon de 100 m2 et une salle pour les banquets de 250 m2.

    D’un point de vue juridique et financière, une SCI propriétaire des locaux loue ces derniers à une SA d’exploitation Il ne sera question dans cette étude que de la SA d’exploitation nommée Kaliste.

    Le Kaliste connaît des difficultés ( voir le compte de résultat en annexe 1.)

    Sur la base des données fournies en introduction et dans l’annexe çi jointe et en vous aidant de vos connaissances sur les données propres à l’hotellerie-restauration, ( ratios, indicateurs ) portez un jugement sur le niveau d’activité de l’hôtel, sur les niveaux de charges les plus marquantes.

  •  

Capture d’écran 2017-02-10 à 15.06.17.png

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×
×
  • Créer...
spam filtering
spam filtering