Aller au contenu

Maths


kyo

Messages recommandés

Dit moi tu serait pas un peu feignant?

bon apres c tout :

f(x)=(2x+1)²-(2x+1)(2-3x)

( 4x² + 4x +1) - (4x -6x +2-3x)

(4x² + 4x +1 -4x +6x -2 +3x)

(4x² +9x -1)

4x²+9x-1 = 0

4x²+9x = 1

je ne vais pas plus loin mainteanana toi de jouez c pas tres dur courage !

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Dapres ce que jai trouver au debut on a :

f(x)=(2x+1)²-(2x+1)(2-3x)

(2x + 1) (2x+1) - (2x+1)(2-3x)

(2x +1) [ (2x+1) -(2-3x)]

(2x + 1) ( 5x-1)

Don f(x) = (2x + 1) ( 5x-1)

Devellopons :

10x² - 2x +5x -1 = 0

x ( 10x + 3) = 1

x = 1 et 10 x +3 = 1

10x = -2

x = -2 /10

Pour f(x) = -1

10x² -2x +5x - 1 = -1

x ( 10x +3) = 0

x = 0 et 10x +3 = 0

10x = -3

x = -3 / 10

Voila jai eter tres vite donc je pense avoir juste mais je ne suis pas sur....

Aujourd'hui je te les est fait mais pense a bien reviser !

Voila les methodes qu'il fo utiliser :

Factorisation :

trouver un produit identique ex : ( 2x +1)

Le mettre en facteur (prend 2 parenthese identique et n'en mettre plus qu'un devant ton equation)

Tout le reste dans etre dans la seconde parenthse (meme les signe qui traine)

Voila c factoriser

Developpement :

multiplier le premier membre de la parenthese avec le 1 er de la seconde parenthese puis le 2nd de la 2nd parenthese. Multiplier le second de la 1er parenthese avec le 1er et le second de la seconde parenthese.

Simplifier en mettant les X avec les X les X² avec les x² et les chiffre ou les nombre avec les chiffres ou les nombre !

C develloper et simplifier.

Un equation :

X+1 = 0

donc x = -1

pour f(x) = -1

X +1 = -1

donc x = -1 -1 donc x = -2

Bon courage pour la suite !

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×
×
  • Créer...
spam filtering
spam filtering