Aller au contenu

Chimie


lucile123

Messages recommandés

Posté(e)

Bonjour j'ai quelques questions de chimie-alimentation qui figure dans des sujets types auquelles je ne sais pas répondre, pouvez-vous m'aider svp:

1) Quel est le nom du sucre dissous?

2) Au cours de la cuisson des aliments, réaction de Maillard et caramélisation peuvent se produire. Quelles sont les conséquences de ces réactions? Quelle est la différence entre ces réactions?

3) Quelles sont les conséquences de l'oxydation des lipides?

4) Quels sont les facteurs favorisant l'oxydation des lipides?

5) Comment peut-on limiter cette oxydation?

6) Qu'est ce qu'une émulsion?

7) Quel est le rôle d'un tensio-actif dans une émulsion?

3 questions pour chimie-atmosphère:

8) Décrire le cycle de l'ozone stratosphérique

9) Décrire la réaction de formation de l'ozone troposphérique

10) Définir les aérosols atmosphériques. Quel effet ont-ils sur le climat terrestre? Justifier

Merci

  • E-Bahut
Posté(e)

Bonjour j'ai quelques questions de chimie-alimentation qui figure dans des sujets types auquelles je ne sais pas répondre, pouvez-vous m'aider svp:

1) Quel est le nom du sucre dissous?

2) Au cours de la cuisson des aliments, réaction de Maillard et caramélisation peuvent se produire. Quelles sont les conséquences de ces réactions? Quelle est la différence entre ces réactions?

3) Quelles sont les conséquences de l'oxydation des lipides?

4) Quels sont les facteurs favorisant l'oxydation des lipides?

5) Comment peut-on limiter cette oxydation?

6) Qu'est ce qu'une émulsion?

7) Quel est le rôle d'un tensio-actif dans une émulsion?

3 questions pour chimie-atmosphère:

8) Décrire le cycle de l'ozone stratosphérique

9) Décrire la réaction de formation de l'ozone troposphérique

10) Définir les aérosols atmosphériques. Quel effet ont-ils sur le climat terrestre? Justifier

Merci

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×
×
  • Créer...
spam filtering
spam filtering