Aller au contenu

besoin d'aide; Terminal ES


Mamyra

Messages recommandés

ce probleme normalement se resout par division par puissance croissante mais on va essayer de le resoudre avec les moyens de terminale :

f(x)=(-2x²+3x)/(x-2)

(-2x²+3x)/(x-2)=ax+b+c/(x-2)

on reduit au meme denominateur à droite ce qui donne

(-2x²+3x)/(x-2)=[(ax(x-2)+b(x-2)+c) ] / (x-2)

n multiplie par (x-2) des deux c$otés ce qui donne

-2x²+3x=ax(x-2)+b(x-2)

càd -2x²+3x=ax²+(b-2a)x-2b

et là tu n'as qu'à identifier ..........

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×
×
  • Créer...
spam filtering
spam filtering