Aller au contenu

Php & MySQL


zola2

Messages recommandés

allez c'est partie :)

Une fonction maison pour redimentionner les images :)

<?php

// ------------------------------------------------------------------------- //

// Upload d'image, redimensionnement et compression                          //

// ------------------------------------------------------------------------- //

// Auteur: Loïc PIQUARD <loic_piquard@yahoo.fr>                              //

// Web:    http://www.piquard.org                                            //

// ------------------------------------------------------------------------- //

/*

Voici une petite fonction qui permet aprés un POST d'upload de renommer une image

'ex : truc.jpg) en ymdhis.jpg (y=année m=mois d=jours h=heure i=minute s=seconde)

ce qui permet de ne pas écraser d'ancien upload si deux photos ont le même nom.

Cette fonction ne gére pour l'instant que le format JPEG (mais suffit de faire

la meme pour le format GIF)

Le redimensionnement utilise la fonction, imagecopyresized()

L'image est ensuite compréssée à 70%

*/

function downimage ($nomimage,$destinationimage,$largeurimage)

{

   $boutfichier=explode(".",$nomimage_name);

   $date=date("ymdhis");

   $finfichier2=$date.".jpg";

   if (is_uploaded_file($nomimage))

   {

       move_uploaded_file($nomimage, "tmp//$finfichier2");

   }

   else

   {

       echo "Attaque potentielle par fichier téléchargé : fichier '$nomimage'.";

   }

   $image="tmp/$finfichier2";

   $img=imagecreatefromjpeg($image);

   $taille=getimagesize($image);

   $largeur=$taille[0];

   $hauteur=$taille[1];

   if ($largeur>$largeurimage)

   {

       $entroplargeur=$largeur-$largeurimage;

       $largeur2=$largeur-$entroplargeur;

       $hauteur2=round(($largeur2/$largeur)*$hauteur);

       $img3=imagecreate($largeur2,$hauteur2);

       imagecopyresized($img3,$img,0,0,0,0,$largeur2,$hauteur2,$largeur,$hauteur);

       imagejpeg($img3,"tmp/$finfichier2",70);

   }

   copy ("tmp//$finfichier2",$destinationimage."/$finfichier2");

   unlink("tmp//$finfichier2");

   return $finfichier2;

}

?>

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

lut,

ouais ca pourrait etre bien!

Moi je "bosse" pour un site qui regroupent les sciences, et je voulais savoir si tu sais transformer une base Mysql en page xml ?

je suis en train de mettre ca au point ;-)

Voilà

Bon weekend

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • E-Bahut

Moi je suis passionné de php mais je n'est pas encore eu l'occasion de vraiment m'intéressé de MySQL. Mes connaissances ne me suffise pas a faire des script fesant un peu ce que je veux avec php, mais cela ne saurait tardé.............

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • E-Bahut

Ma première question arrive !!!!!

=> Voila je suis hébergé sur tiscali et l'affichage de l'ip ne marche pas.

Ou du moins, je n'ai pas réussi à l'afficher correctement.

J'ai essayer le classique :

<?


echo $REMOTE_ADDR;


?>
Puis le un peu plus compliqué :
<?


$ip = ( !empty($_SERVER['REMOTE_ADDR']) ) ? $_SERVER['REMOTE_ADDR'] : ( ( !empty($_ENV['REMOTE_ADDR']) ) ? $_ENV['REMOTE_ADDR'] : $REMOTE_ADDR );


echo $ip;


?>

Biensur, aucun ne marche. Si vous avez un autre script...

Merci bcp :D

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • E-Bahut

lol mdr l'erreur que ça affiche !!!

=>

Warning: gethostbyaddr() has been disabled for security reasons.

J'avais un script qui me l'afficher avec la même fonction mais j'ai changé d'hébergeur...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Connais tu la version de PHP utilisé par ton hébergeur ?

Pour les versions un peu ancienne ( < 4.1 il me semble), utilise cette syntaxe :

$HTTP_SERVER_VARS["REMOTE_ADDR"]

sinon

$_SERVER['REMOTE_ADDR']

@+

Taupe

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

re,

mumm bizarre .... est ce que tu peux faire une page php contenant juste la fonction phpinfo(); ???

Si c'est le cas, fais le & regarde si la variable REMOTE_ADDR existe bien dans les variables d'environnement du serveur. Il est possible qu'ils aient une version "retouchée" du PHP permettant de brider cette fonctionnalité.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×
×
  • Créer...
spam filtering