Aller au contenu

Exercice Terminale S


pops

Messages recommandés

Salut tout le monde, je suis bloqué dans cet exercice:

La teneur maximale en ions nitrite admise par les règlements est 200mg par kg de charcuterie. On traite avec 50 g de charcuterie. On obtient après ajout de réactid de greiss 50mL d'une solution S. On a d'autre part préparé une série de solutions étalon à partir d'une solution So de nitrite de sodium. Les mesures de l'absorbance sont effectuées à la longeur d'onde lambda=520nm.

Après il y a un tableau avec des valeurs de A et de m(masse d'ions nitrite par litre de solution)

a Tracer la courbe a=f(m)

b.Les absorbances des soltuions colorées, mesurées dans les mêmes conditions, sont A(jambon)=0.222 et A(bacon)=0.145

Déterminer la teneur en ions nitrite dans chacune des charcuteries. Sont-elles consommables?

a.

b.j'ai trouvé m(jambon)=41mg.L^-1 et m(bacon)=26mg.L^-1

On sait que la teneur en ions nitrite ne peut pas dépasser 10mg pour 50g de charcuterie mais là j'ai des mg.L^-1

Et je sais pas comment savoir la teneur en ions nitrite en mg...

Merci

@+

pops

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×
×
  • Créer...
spam filtering
spam filtering