Aissya Posté(e) le 1 avril 2003 Signaler Posté(e) le 1 avril 2003 s'il vous plait aider moi c'est pour de la science et vie de la terre voir fichier joint merci a celui qui m'aidera ou qui aura essayer Ps: si vous voulez des logiciels ,films ,musique ,etc ... j'ai des adresse où vous pourez y aller,et des logiciels m'appartenant.
E-Bahut drfaustchimie Posté(e) le 1 avril 2003 E-Bahut Signaler Posté(e) le 1 avril 2003 L'amidon est une immense molécule qui s'enroule autour d'elle même, un peu comme une hélice d'adn! Lorsque l'iode (I2 ou I3-) s'approche de l'amidon, elle est entrainée à l'intérieur de cette grande pelotte et se fixe, la diffraction de la lumière sur cette molécule activée avec de l'iode émet une couleur bleu foncée. Tu peux donc déduire que si ton pain devient noir, c'est qu'il contient de l'amidon. La salive contient des enzymes, amylases. Qui on pour but de dégrader l'amidon en glucose. Car effectivement l'amidon n'est qu'une suite de molécule de glucose qui ont perdu une molécule d'eau chacunes pour se lier entre elles. glucose = gout sucré = sucre. voila, maintenant je pense que tu pourras trouver une expérience qui confirmera tes hypothèses
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