Peachinette Posté(e) le 21 avril 2007 Signaler Share Posté(e) le 21 avril 2007 Bonjour, j'aurais besoin d'un petit coup de main sur cet exercice de bio, pourriez-vous m'aider svp? Recherche expérimentale de quelques propriétés de l'amylase salivaire contenue dans la salive. Expérience : 3 tubes à essais A,B,C, contiennent chacun 10 cm3 d'empois d'amidon (amidon cuit à l'eau) et 3 cm3 de salive. - A est mis pendant 15 mn dans un bain-marie à 37° - B est porté 5 mn à ébullition - C est totalement immergé pendant 20 mn dans de la glace pilée. Passé le temps expérimental, le contenu de A est partagé en 2 échantillons A1 et A2, celui de B en 3 échantillons B1,B2,B3, de même de celui de C en C1,C2 et C3 - Sur A1, B1 et C1 est réalisé le test à l'eau iodée - Sur A2,B2 et C2 est réalisé le test à la liqueur de fehling Résultats des tests à l'eau iodée : A1 reste jaune, B1 coloration bleu-noire et C1 coloration bleu-noire. Résultats des tests à la liqueur de fehling : A2 précipité rouge brique, B2 reste bleu et C2 reste bleu. -B3 est refroidi, C3 est réchauffé. Ils sont ensuite placés tous les 2 dans un bain-marie à 37°C pendant 15 mn.Leur contenu est ensuite partagé en 2 échantillons B4,B5 et C4,C5. Sur B4 et C4 est pratiqué le test à l'eau iodée, sur B5,C5 est réalisé le test à la liqueur de fehling. Résultats des tests à l'eau iodée : B4 coloration bleu-noire et C4 reste jaune Résultats des tests à la liqueur de fehling : B5 reste bleu et C5 précipité rouge brique. j'ai mis ceci : A1 = pas d'amidon A2 = présence d'oses réducteurs B1 = présence d'amidon B2 = pas d'ose réducteur B4 = présence d'amidon B5 = pas d'ose réducteur C1 = présence d'amidon C2 = pas d'ose réducteur C4 = pas d'amidon C5 = pas d'oses réducteurs que puis-je déduire de ces résultats et des propriétés des enzymes ainsi mis en évidence? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Peachinette Posté(e) le 23 avril 2007 Auteur Signaler Share Posté(e) le 23 avril 2007 Personne ne peut m'aider et me mettre sur la voie svp? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
michael03 Posté(e) le 23 avril 2007 Signaler Share Posté(e) le 23 avril 2007 Les seuls paramètres qui changent dans tes expériences, ceux sont le temps (tous te tubes ne sont pas mis pendant la même durée, 5 min, 20 min etc) et la température change énormément, de 0°C avec ta glace tu passes ensuite à 37 puis à 100°C, donc ce qu'on te demande dans l'exo, c'est d'expliquer quand et à quelle température tes enzymes fonctionnent le mieux. A+ Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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