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Svt - Enzymes Digestives


Peachinette

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Bonjour, j'aurais besoin d'un petit coup de main sur cet exercice de bio, pourriez-vous m'aider svp?

Recherche expérimentale de quelques propriétés de l'amylase salivaire contenue dans la salive.

Expérience : 3 tubes à essais A,B,C, contiennent chacun 10 cm3 d'empois d'amidon (amidon cuit à l'eau) et 3 cm3 de salive.

- A est mis pendant 15 mn dans un bain-marie à 37°

- B est porté 5 mn à ébullition

- C est totalement immergé pendant 20 mn dans de la glace pilée.

Passé le temps expérimental, le contenu de A est partagé en 2 échantillons A1 et A2, celui de B en 3 échantillons B1,B2,B3, de même de celui de C en C1,C2 et C3

- Sur A1, B1 et C1 est réalisé le test à l'eau iodée

- Sur A2,B2 et C2 est réalisé le test à la liqueur de fehling

Résultats des tests à l'eau iodée : A1 reste jaune, B1 coloration bleu-noire et C1 coloration bleu-noire.

Résultats des tests à la liqueur de fehling : A2 précipité rouge brique, B2 reste bleu et C2 reste bleu.

-B3 est refroidi, C3 est réchauffé. Ils sont ensuite placés tous les 2 dans un bain-marie à 37°C pendant 15 mn.Leur contenu est ensuite partagé en 2 échantillons B4,B5 et C4,C5.

Sur B4 et C4 est pratiqué le test à l'eau iodée, sur B5,C5 est réalisé le test à la liqueur de fehling.

Résultats des tests à l'eau iodée : B4 coloration bleu-noire et C4 reste jaune

Résultats des tests à la liqueur de fehling : B5 reste bleu et C5 précipité rouge brique.

j'ai mis ceci : A1 = pas d'amidon

A2 = présence d'oses réducteurs

B1 = présence d'amidon

B2 = pas d'ose réducteur

B4 = présence d'amidon

B5 = pas d'ose réducteur

C1 = présence d'amidon

C2 = pas d'ose réducteur

C4 = pas d'amidon

C5 = pas d'oses réducteurs

que puis-je déduire de ces résultats et des propriétés des enzymes ainsi mis en évidence?

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Les seuls paramètres qui changent dans tes expériences, ceux sont le temps (tous te tubes ne sont pas mis pendant la même durée, 5 min, 20 min etc) et la température change énormément, de 0°C avec ta glace tu passes ensuite à 37 puis à 100°C, donc ce qu'on te demande dans l'exo, c'est d'expliquer quand et à quelle température tes enzymes fonctionnent le mieux.

A+

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